Erste Mannschaft Herren: Die Liga steht fest und das Training hat begonnen.

VON IN 2016, 2017 , , ,

Erste Mannschaft Herren: Die Liga steht fest und das Training hat begonnen.

Die Planungen für die neue Saison in der Landesliga sind abgeschlossen und der Kader steht fest. Bereits seit vier Wochen wird immer samstags mit Head-Pro Peter Wiethoff am Schwung für die neue Saison gearbeitet. Die Vorbereitung wird auch wieder um ein Trainingslager im Frühjahr 2017 ergänzt. Noch ist nicht abschließend geklärt, ob es die Mannschaft Richtung Süden oder wieder auf Plätze in der Region verschlägt.

In der kommenden DGL Saison erwarten das Team des GC Stahlberg einige altbekannte Clubs als Gruppengegner. So startet die Clubmannschaft in der Landesliga Mitte in der Staffel 8 gegen die Mannschaften aus: Castrop-Rauxel, Brückhausen, Nordkirchen und Werl. Bis auf den Golf und Landclub Nordkirchen handelt sich bei allen Mannschaften ebenfalls um Aufsteiger, was den Club aus Nordkirchen somit zu einem Favoriten für den Aufstieg in die Oberliga macht.

Die Spieltage für die Saison 2017 sind wie folgt terminiert:

1. Spieltag 07.05.2017 GC Castrop-Rauxel
2. Spieltag 28.05.2017 GC Brückhausen
3. Spieltag 11.06.2017 G&LC Nordkirchen
4. Spieltag 23.07.2017 GC Stahlberg (Heimspiel)
5. Spieltag 06.08.2017 GC Werl

Neben der Teilnahme an der Deutschen Golf Liga (DGL) wird das Team auch wieder im Willy-Schniewind-Mannschaftspokal (WSMP) und im Westfälischen Clubpokal antreten.
Im WSMP muss das Team um Captain Julian Frochte nach dem unglücklichen Abstieg in der Gruppe 4B im GC Lippstadt antreten. Für das Ziel Wiederaufstieg muss der GC Stahlberg am 02.07.2017 neben dem Gastgeber GC Lippstadt die Clubs aus Münster-Tinnen, Westerwinkel, Gelsenkirchen Haus Leythe und Münsterland über 36 Loch (Einzelzählspiel und Lochspiel) schlagen.

Der Kader für 2017 umfasst die folgenden Spieler:
Christopher Riemer, Jörg Dupprè, Andreas Schomaker, Julius Grygiel, Jan Hanisch, Peter Troschel, Julian Frochte (Captain), Detlef Treschan, Philip Brocker, Ingo Wenker, Andre Schäfer, Stefan Schneider, Daniel Mackel und Julius Maaßen.

Die Mannschaft sucht immer noch Sponsoren für die Unterstützung Ihrer Ziele. Wenden Sie sich doch bei Interesse an den Mannschaftskapitän, Head-Pro oder ans Sekretariat im Club.