Greenkeeping – Umgestaltung Hardrough ab 11. Mai 2015.

VON IN 2015 ,

Umgestaltung Hardrough ab 11. Mai 2015.

Liebe Mitglieder,

ab Montag den 11. Mai werden die Greenkeeper die Roughfläche westlich des Clubhauses zwischen den Bahnen 18 und 10 umgestalten.

Das Ziel ist ein Rough mit Festuca Gräsern anzulegen, um sowohl optisch wie auch spielerisch eine Verbesserung zu dem bisherigen Wildwuchs zu erhalten. Im mittleren Teil soll ein Bereich der Fläche als Blumenwiese angelegt werden. Diese wird durch einen ca. 1,8 Meter breiten Streifen niedrigen Grases von einander optisch und pflegerisch getrennt. Dieser Streifen wird wie ein Fairway die Bereiche Rough und Blumenwiese abgrenzen.

Blumenwiese Plan

Damit die Mitglieder eine Idee von der späteren Optik erhalten sind einige Bilder angefügt und einige der ausgesäten Blumen beispielhaft dargestellt. Bei aller Mühe, diesen Bereich umzugestalten und der Vorfreude auf ein hoffentlich schönes Ergebnis, werden wir uns alle in Geduld üben müssen, da zur Etablierung einer Blumenwiese wie auch eines ansprechenden Hardroughs einige Monate ins Land gehen werden. Bei den vorherrschenden Bodenverhältnissen kann diese Maßnahme leider nicht in der Winterzeit durchgeführt werden. Natürlich sind wir alle auch im Mai vom Wetter abhängig.

Herzlichst, Ihr Greenkeeping-Team
des Golfclub Stahlberg im Lippetal e. V.